百盛娱乐

Top
当前位置:网站百盛娱乐 > 新闻动态 > 百盛娱乐 > 天津市工商联副主席苑庆彬一行莅临市环境治理业商会就“商会赋能议案”研究报告进行座谈​

天津市工商联副主席苑庆彬一行莅临市环境治理业商会就“商会赋能议案”研究报告进行座谈​

近日,天津市环境治理业商会承接了政协提出“建立完善商(协)会承接政府职能条件、清单、规程、评价和经费保障等工作机制,加强检查监管,确保有序进行”的调研课题,结合自身领域和发展现状形成了“商会赋能议案”的调研报告,此报告得到了市工商联、市政协、滨海新区政协的高度关注和认可。10月16日,天津市工商联副主席苑庆彬一行莅临环境治理业商会,同天津市环境治理业商会会长、瑞恒茂集团党支部书记、董事长林洪新等人就“商会赋能议案”研究报告展开面对面沟通,深入研讨,共谈发展共献良策。


01.jpg

 

会上,天津市工商联副主席苑庆彬、研究室主任邢文华、副主任张兵等人详细了解了天津市环境治理业商会的发展历程,对商会在加强思想政治引领、宣传解读政策措施、反映会员利益诉求、优化营商发展环境等方面做出的工作给予肯定,对环境治理业商会会长单位及180余家会员单位的工作成就和在生态环保建设方面的贡献给予表彰。接下来对商会提出的七大赋能议案进行深入研讨。

 02.jpg


议案1.参与行业标准制定及行业证书颁发的职能;

议案2.政府可以放开商会或者大型国有企业对园区规划、建设、投资的权利;

议案3.加强商会协助政府进行行业监管的职能;

议案4.政府要加大对本地企业的扶持政策,推进本地企业准入政策优化;

议案5.政府要加大对商会“五送”力度;

议案6.大中型国有企业和海河基金等国有资本要加大对商会的扶持力度;

议案7.宣传部、非公党工委和工商联要加大对环保企业绿色党建的支持力度。

 

03.jpg


天津市工商联副主席苑庆彬表示:这七大议案不但精准体现了环保行业的诉求,也体现了众多民营企业的热切期盼,天津市工商联作为协会、商会、各个企业与政府之间的桥梁,将多渠道引导社会力量,聆听社会意见建议,加快研究制定关于商会承接政府职能的方案,推进政府管理模式创新。参会成员也就七大议案发表意见,会长林洪新在会上表示:希望政府主动向商会赋能,借鉴潮南、深圳等地区的成功经验,既要开放市场机制,也要放权给专业机构和社会组织,让商协会成为政府的专业咨询机构。同时,商协会要配合政府共同规范行业监管,拉动就业,稳定税收,创造更大的社会效益,最终形成政府与商协会一体化、共进退、同发展的良性循环,共同助力经济繁荣和社会进步。

 

天津市工商联将大力度促进环境治理业商会与政府职能部门的沟通对接,此次七大议案,将凝练作为政协议题反馈到市政府,届时,我们将组织商会会员单位展开广泛研讨学习,群策群力,共促行业的进步与发展。